BAHAN BAHAN
100 gram kerupuk aci
7 lembar daun caisim/sawi hijau
5 butir bakso sapi
1 butir telur
Secukupnya air
Secukupnya garam dan gula
Bumbu yang dihaluskan
2 ruas kencur
2 butir bawang merah
1 butir bawang putih
5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas)
3 buah cabe keriting
Simpan Resep
Bahan-bahan
Untuk 2 porsi
100 gram kerupuk aci
7 lembar daun caisim/sawi hijau
5 butir bakso sapi
1 butir telur
Secukupnya air
Secukupnya garam dan gula
Bumbu yang dihaluskan
2 ruas kencur
2 butir bawang merah
1 butir bawang putih
5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas)
3 buah cabe keriting merah
Cara Membuat
1. Pertama, rendam dulu kerupuk dengan air biasa (kira-kira 30 menit) biar pas dimasak cepat lembek dan ga keras, lalu potong2 daun caisim dan bakso sapi sesuai selera
2. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kira-kira 1 gelas (mau dibanyakin airnya jg gpp klo mau berkuah kayak yg aku bikin), tunggu air sampai mendidih
3. Masukan telur yg sebelumnya sudah di kocok lepas (kalau ga di kocok dulu bau amis) jadi wajib di kocok dulu yaa hehe
4. Selanjutnya masukan kerupuk, bakso dan caisim, serta gula dan garam, masak hingga matang dan sajikan selagi hangat






Tidak ada komentar:
Posting Komentar