Selamat Datang... Blog ini menjadi saksi, bahwa kita pernah jumpa dalam dunia maya :)

resep membuat seblak

 BAHAN BAHAN 


100 gram kerupuk aci

7 lembar daun caisim/sawi hijau

5 butir bakso sapi

1 butir telur

Secukupnya air

Secukupnya garam dan gula

Bumbu yang dihaluskan

2 ruas kencur

2 butir bawang merah

1 butir bawang putih

5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas)

3 buah cabe keriting 





  Simpan Resep

Bahan-bahan

 Untuk 2 porsi

100 gram kerupuk aci

7 lembar daun caisim/sawi hijau

5 butir bakso sapi

1 butir telur

Secukupnya air

Secukupnya garam dan gula

Bumbu yang dihaluskan

2 ruas kencur

2 butir bawang merah

1 butir bawang putih

5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas)

3 buah cabe keriting merah


Cara Membuat

1. Pertama, rendam dulu kerupuk dengan air biasa (kira-kira 30 menit) biar pas dimasak cepat lembek dan ga keras, lalu potong2 daun caisim dan bakso sapi sesuai selera

2. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kira-kira 1 gelas (mau dibanyakin airnya jg gpp klo mau berkuah kayak yg aku bikin), tunggu air sampai mendidih

3. Masukan telur yg sebelumnya sudah di kocok lepas (kalau ga di kocok dulu bau amis) jadi wajib di kocok dulu yaa hehe

4. Selanjutnya masukan kerupuk, bakso dan caisim, serta gula dan garam, masak hingga matang dan sajikan selagi hangat



Share:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Blogroll

Popular Posts

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

About

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Cari Blog Ini